Análisis de ingredientes
Cuando evaluamos un alimento para gatos, los primeros cinco ingredientes nos proporcionan valiosa información sobre la calidad del producto, ya que componen la mayor parte del mismo. Idealmente, buscamos fuentes de proteínas de alta calidad con un mínimo de almidones baratos, rellenos o subproductos. Continuando con la lista de ingredientes, buscamos ingredientes que se asemejen a alimentos reales y tengan un número mínimo de productos químicos impronunciables, al igual que lo haríamos con los alimentos humanos.
Oven Baked Tradition Grain-Free – Chicken incluye lo siguiente:
Ingredientes de calidad:
- Pollo
- Hígado de pollo fresco
Ingredientes cuestionables:
- Ninguno
Posibles alérgenos:
- Pescado deshidratado
- Pescado fresco
- Polvo de huevo deshidratado
Es importante destacar que este producto no enumera subproductos ni rellenos en sus ingredientes principales. Los subproductos se consideran ingredientes de menor calidad, y los rellenos comúnmente utilizados para aumentar el volumen del producto no son necesarios en la dieta de tu gato. Su ausencia combinada podría ser indicativa de un producto de mayor calidad.
Oven Baked Tradition Grain-Free Pollo
Precio promedio $45.000 / 4.54 kgAlerta de Alérgenos:
Este producto contiene pescado deshidratado, pescado fresco y polvo de huevo, lo que podría ser problemático para gatos que sufren de alergias alimentarias a los mariscos o huevos.
Análisis nutricional
- Más proteínas que el promedio.
- Una cantidad promedio de carbohidratos.
- Más grasa que el promedio.
- Menos fibra que el promedio.
- Significativamente menos humedad que un alimento húmedo equivalente.
En general, se ha demostrado que los gatos se desempeñan mejor con una dieta alta en proteínas, moderada en grasa y baja en carbohidratos, con suficiente humedad. Sin embargo, las dietas especializadas recomendadas por tu veterinario pueden priorizar una distribución nutricional diferente.
Desglose de calorías
Utilizando los cálculos proporcionados por la AAFCO, Oven Baked Tradition Grain-Free – Chicken tiene aproximadamente 382 calorías por cada 100 gramos, lo que es un poco más en comparación con el promedio de otros alimentos secos para gatos.
Ingredientes
Ingredientes según lo publicado por el fabricante de alimentos para gatos:
Pollo, Pescado deshidratado, Lentejas, Grasa de pollo, Hígado de pollo fresco, Tapioca, Papas, Pescado fresco, Pulpa de remolacha, Calabaza, Polvo de huevo deshidratado, Inulina, Algas, Alfalfa, Hidrocloruro de glucosamina, Sulfato de condroitina, Extracto de té verde, Extracto de Yucca schidigera, Espinacas, Manzanas, Plátanos, Arándanos, Brócoli, Arándanos rojos, Batatas, Extracto de romero.
Análisis garantizado
Información nutricional según lo publicado por el fabricante de alimentos para gatos:
Proteína (min): | 42% |
Grasa (min): | 20% |
Fibra (máx): | 3.5% |
Carbohidratos (estimado): | 18.5% |
Ceniza (estimado): | 6% |
Humedad (máx): | 10% |
Análisis en Materia Seca
Los valores de análisis garantizado del fabricante normalizados para el contenido de humedad:
Proteína (min): | 47% |
Grasa (min): | 22% |
Fibra (máx): | 4% |
Carbohidratos (estimado): | 21% |
Ceniza (estimado): | 7% |
Calorías (estimado): | 382/100g |
Es importante tener en cuenta que los porcentajes nutricionales informados son solo valores estimados y se indican como tales (estimado). Cada fabricante de alimentos para gatos está obligado por ley a publicar un Análisis Garantizado, que define los valores máximos de fibra y humedad de cada producto, además de los valores mínimos de proteína y grasa contenidos en el mismo. Opcionalmente, los fabricantes también pueden publicar el contenido de ceniza de un producto. Cuando no se publican estos valores, se utilizará un promedio del 3% de ceniza para alimentos húmedos y un 6% de ceniza para alimentos secos.
Si bien una puntuación alta puede ser indicativa de un producto de mayor calidad, no es una garantía. De manera similar, una puntuación baja puede o no indicar un producto de menor calidad. El mejor alimento para tu gato es el que satisface sus necesidades individuales.